*재료:된장2숟가락,고추장2숟가락,간장2숟가락, 고추가루2숟가락, 계란, 대파1개, 고사리, 숙주나물, 느타리버섯, 토란, 닭, 다진마늘2숟가락,후추1숟가락,
*방법:
1)닭에 붙어있는 지방을 제거한다(닭은 볶음탕용,삼계탕용 상관없음)
2)물에 대파(뿌리부분)을 넣고 닭과함께 삶아준다(푹삶아라)//무도 얇게썰어 같이 넣어서 끓이면 맛있음-없어도무관
3)닭고기가 잘익으면 꺼내서 뼈를 제거하고 살을 먹기좋게 자른다(뼈는 다시 육수에 넣고 재료손질할 동안 끓여준다)
4)고사리,숙주,느타리버섯,토란,대파의 녹색부분,뼈를제거한 닭고기에 된장2,고추장2,간장2,고추가루2,다진마늘2,후추1을 넣고 버무려 육수에 넣어준다
5)20분정도 끓인후 계란을 풀어 넣어준다
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느타리버섯,고사리,숙주나물,무,토란등 없으면 없는데로 있는것만 넣어도 맛있다
싱거울때는 소금으로 간을 맞추는게 좋다
간장은 나중에 넣으면 냄새남...
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