김치2/3주걱,참치캔2/3주걱,물엿1큰,고춧가루2/3큰술/다시다2/3큰,계란1개,깨소금
김치에 고춧가루 물엿 다시다 참치 넣고 재료숨죽을때까지 볶아준다(강불)
그런다음 밥넣고 볶음(중불)
계란 반숙해서 올리면 끝.
재료: 김치반주먹(2줄정도) 참치반캔 물엿1큰술 고춧가루 반큰술 다시다 반큰술 계란1개
-김치는 먹기좋게 잘라놓고 후라이팬을 살짝 달궈준다
-밥빼고 나머지 재료를 전부 넣고 강불로 재료숨죽을때까지 볶아준다
-김치가 약간 투명해졌을때 밥을 넣고 중불로 볶아준다
-계란은 반숙을 해서 올려먹으면 된다
**맛있는 반숙만드는법 후라이팬을 달군다(중불)
기름을 두른후 계란을 올려 바닥면을 살짝 익힌후 소주잔 2/3정도 물을 계란주변에 뿌린후
불을끄고 냄비뚜껑으로 덮어둔다
모양도이쁘고 딱 맛있게 익는다
댓글 없음:
댓글 쓰기